Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Политика

«Рошен» закроет фабрику в Липецке

  •   Илона Мамаева  •   istragorod.ru   •   10384
«Рошен» закроет фабрику в Липецке




Украинская корпорация «Рошен» (Roshen), которой владеет президент Петр Порошенко, закроет производство в Липецке. Об этом сообщило интернет-издание «Лига.net» со ссылкой на пресс-службу компании.


Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. В компании отметили, что с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза.


В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.


Ранее сообщалось, что в 2014-2016 фабрика в Липецке принесла «Рошен» более 72 миллионов долларов дивидендов. Из них было уплачено около 4,8 миллиона долларов налогов. Остальные деньги, заверили в пресс-службе компании, «систематически вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее на Украине производство».


Во время вступления в должность президента Порошенко обещал продать свой бизнес и объявил программу «деолигархизации». Однако арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Cледственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.


В январе Порошенко сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому «слепому» трасту под управлением иностранного банка. За год Порошенко увеличил свои доходы и с активами в 949 миллионов долларов занял четвертое место в списке богатейших людей Украины.


Фабрика в Липецке специализируется на выпуске карамели, ириса, желейных конфет и печенья. В общей сложности Roshen выпускает в России 60 наименований конфет и иной кондитерской продукции. Выручка фабрики в 2014 году, по данным ТАСС, составила 2,32 миллиарда рублей – 15% общей выручки корпорации.


Корпорация Roshen является одним из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Она производит около 320 видов кондитерских изделий. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.


В стране компания владеет пятью кондитерскими фабриками, масломолочным комбинатом и племзаводом. За границей, помимо производства в Липецке, у компании есть кондитерская фабрика в Клайпеде (Литва) и в Венгрии.


«Рошен» закроет фабрику в Липецке


Источник фото




























www.istragorod.ru



Источник: www.trud.ru



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.