Сегодня: Четверг, 26 Апреля 2018 года
Происшествия

Авария на Волоколамке: есть пострадавшие

  •   Карина Светлова  •   istragorod.ru   •   9280
Авария на Волоколамке: есть пострадавшие




Дорожно-транспортное происшествие произошло в зоне обслуживания 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 7 ноября.


При столкновении автомобилей что называется "лоб в лоб" чудом выживают единицы, а число погибших исчисляется сотнями. И если мы обратимся к статистике, то увидим, что практически все подобные ДТП приводят к весьма тяжким последствиям. А причина одна - водитель поспешил, поставил на карту свою жизнь и жизни окружающих. А в этой игре, как и в любой другой, всегда есть проигравшие.


Только в зоне обслуживания 11 батальона ДПС (чуть более 340 км) за 2015 год из 363 дорожно-транспортных происшествий, в которых 63 человека погибли и пострадали 482 человека, по причине выезда на встречную полосу произошло 35 происшествий, в которых 8 человек погибли.


В 2016 году из 263 происшествий 27 произошли при выезде автомашины на встречную полосу, и в этих столкновениях 11 человек погибли и 48 получили травмы.


По сообщению врио командира 11 батальона ДПС Николай Творогов, по предварительным данным 7 ноября около 15:15 на 66 км + 450 м «Волоколамского шоссе» 31-летний житель Истринского района, управляя автомашиной «Киа Рио», двигаясь в сторону г. Москва выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Форд Мондео» под управлением 38-летнего жителя Можайского района.


В результате столкновения получили травмы водитель автомашины «Киа Рио», его 11-летняя пассажирка, водитель автомобиля «Форд» и его 34-летняя пассажирка.


Авария на Волоколамке: есть пострадавшие


Расследование проводит СО ОМВД России по Истринскому району.


По статистике, выезд на полосу встречного движения занимает третье место среди причин серьезных ДТП. По вине водителей, которые пересекли сплошную линию разметки, и оказались на встречной полосе происходит каждая десятая авария. При этом водитель терял терпение, неверно оценивал дорожную ситуацию, превышал максимально разрешенную скорость, шел на обгон и, в итоге, терял жизнь.




























www.istragorod.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.