Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Спорт

Стартовал 36 Чемпионат мира по хоккею с мячом

  •   Ильяс Горский  •   istragorod.ru   •   8908
Стартовал 36 Чемпионат мира по хоккею с мячом




Ведущие хоккейные сборные скрестили свои клюшки. XXXVI Чемпионат мира по русскому хоккею, он же русский хоккей, он же бенди стартовал 1 февраля – свое мастерство уже демонстрируют команды России, США, Швеции, Норвегии, Финляндии, Белоруссии, Казахстана и Латвия. Впереди самые матчи за призовые места, после чего начнутся соревнования между командами группы Б.


Из истории Чемпионата.


Если углубиться в историю, то можно узнать, что самый первый Чемпионат мира по хоккею с мячом состоялся в 1957 году в Финляндии. Изначально он проводился раз в четыре года, затем – раз в два года, а начиная с 2003 года турнир стал ежегодным. Принять участие в нем может практически любая национальная сборная, подавшая заявку. В ходе турнира команды разбиваются на две группы, в группу А входят сильнейшие, в группу В — остальные команды. В финальную часть турнира выходят только сборные из группы А.


Стартовал 36 Чемпионат мира по хоккею с мячом


Стоит отметить, что в 36-м Чемпионате, который как раз сейчас проходит в Ульяновске, принимает участие рекордное число сборных – 18 команд. Следующий турнир будет проходить в шведском городе Сандвикене. Чемпионами становятся, в основном, команды России и Швеции. 


Турнир в Ульяновске 


Ульяновская область сама выступила с инициативой проведения Чемпионата на своих площадках.


Стартовал 36 Чемпионат мира по хоккею с мячом


Ранее турнир по бенди проходил в Иркутске и в Хабаровске, и уже в третьем по счету российском городе проходит мировое первенство. К слову, Ульяновск имеет к этому виду спорта особое отношение – в нем есть все условия для развития русского хоккея, есть своя региональная команда «Волга», а также вместительный открытый стадион «Труд» и ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». Кстати, именно в Ульяновске впервые в истории чемпионата по бенди состоялась красочная церемония открытия – ее постановщиком стал Илья Авербух.


Стартовал 36 Чемпионат мира по хоккею с мячом


Компания CitySites и городской сайт 8422city.ru не могли остаться в стороне от такого события и выступают официальными информационными партнерами Чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске. Следить за ходом событий можно с помощью специальной темы.


[/url]Уже состоялись все четвертьфинальные матчи – впереди самое интересное.


Грядущие матчи Чемпионата:


6 февраля 2016 года
США — Латвия
Россия — Казахстан
Швеция — Финляндия
Беларусь — Норвегия


7 февраля 2016 года
Полуфинал и финал


Группа Б стартует 8 февраля – между собой сразятся команды Чехии, Эстонии, Монголии, Японии, Нидерландов, Венгрии, Китая, Германии, Украины, а также африканской Сомали.






Анна Петрова

www.istragorod.ru



Источник: [url=http://www.8422city.ru/]Сайт города Ульяновска




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.