8000 мА·ч, экран 2К диагональю 10,95 дюйма, Snapdragon 870 и режим работы как у Windows. Лучший планшет Xiaomi засветился на рекламном постере, названа дата анонса

В Сети появились новые подробности о планшете Xiaomi Mi Pad 5 – лучшем планшетном компьютере компании и первой новинке фирмы в этом сегменте за последние три года. Логично, что подобно Mi Mix Fold, который ждали тоже очень давно, Mi Pad 5 должен сразить пользователей своими характеристиками. И пока они выглядят довольно привлекательно.

Но для начала рассмотрим новый тизер – он демонстрирует дизайн модели в духе флагмана Mi 11 и раскрывает дату анонса. Если картинка правдива, то представят Mi Pad 5 аккурат в середине мая.

Другой источник сообщил, что планшету присвоен каталожный номер K81C, и устройство уже тестируется регулятором в Китае. Скоро мы должны получить полный перечень его характеристик и живые фото – эти данные являются обязательной частью тестов и публикуются в свободном доступе. Но уже сейчас источник подтверждает использование в планшете SoC Qualcomm Snapdragon 870. Также упоминается экран 2К диагональю 10,95 дюйма и аккумулятор емкостью 8000 мА·ч.

Фишкой программной платформы станет режим работы как у Windows, заимствованный у Xiaomi Mi Fold. В этом режиме интерфейс Android приобретает черты интерфейса Windos – с панелью задач у нижнего края экрана и своеобразным меню Пуск в левом нижнем углу. А еще будет расширенная многозадачность – с возможностью размещения на дисплее до четырех одновременно работающих приложений. Не обойдется и без поддержки стилуса.

Из других характеристик Xiaomi Mi Pad 5 – сдвоенная камера с датчиками разрешением 20 и 13 Мп, боковой сканер отпечатков пальцев, толщина корпуса 8,13 мм и масса 510 граммов. Ожидается, что базовая версия модели с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти будет стоить около 600 долларов.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий