3

ABI Research прогнозирует, что рынок микросхем для периферийного ИИ в период с 2021 по 2026 год будет расти на 28,4% в год

Несмотря на замедление, связанное с пандемией, рынок микросхем для периферийного искусственного интеллекта (ИИ), по оценке специалистов аналитической компании ABI Research, в ближайшие годы вернется к устойчивому росту и в 2026 году достигнет 28 млрд долларов.

Прошлый год был непростым для поставщиков указанных микросхем. Внедрение технологии ИИ на периферии облака замедлились из-за блокировок, вызванных распространением COVID-19. По сравнению с рынком микросхем для облачного ИИ, который в 2020 году продемонстрировал рост на 68%, рынок микросхем для периферийного ИИ вырос всего на 1%. Тем не менее, аналитики ожидают, что рынок быстро восстановится. На период с 2021 по 2026 год прогнозируется рост на 28,4% в год.

Пример HTML-страницы

«Спрос на периферийный ИИ не исчезнет в ближайшее время. Эти устройства могут обрабатывать данные локально, снижая зависимость от постоянного подключения к облаку. Потребители ценят улучшенный пользовательский интерфейс, обеспечиваемый низкой задержкой и конфиденциальностью данных. В то же время все больше и больше предприятий ищут способы разобраться в ценных данных об активах. Они признают важность периферийного ИИ в ключевых приложениях, таких как профилактическое обслуживание, выявление дефектов и мониторинг», — так комментирует прогноз Лиан Джи Су (Lian Jye Su), главный аналитик ABI Research. — Предвидя растущие потребности в ИИ на периферии, даже поставщики услуг общедоступных облаков, такие как AWS, Microsoft и Google, внедряют аппаратные и программные решения и формируют промышленные союзы и партнерства, нацеленные на разработку и развертывание ИИ на периферии».

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий