Bitcoin озолотил Илона Маска и Tesla

Как сообщает Independent, компания Илона Маска (Elon Musk) Tesla с начала этого года заработала более 1 миллиарда долларов на инвестициях в Bitcoin, которые были сделаны в январе.

За последние 10 недель курс Bitcoin существенно увеличился. В начале этого года производитель электромобилей использовал 1,5 миллиарда долларов из своих денежных резервов для покупки примерно 48 тысяч биткойнов, когда криптовалюта торговалась по цене от 30 до 40 тысяч долларов.

Когда на этой неделе Bitcoin достиг нового рекордного максимума в 64 863 доллара, активы Tesla в этой криптовалюте на короткое время стоили более 3 миллиардов долларов. В данный момент курс Bitcoin скорректировался, криптовалюта стоит чуть более 60 000 долларов.

Ещё в феврале этого года мы сообщали о том, что за короткое время за счёт роста курса Bitcoin компания заработала больше, чем от продажи автомобилей в течение всего 2020 года. Доход от основной деятельности компании за год составил 721 миллион долларов.

Когда Tesla впервые объявила об инвестициях в Bitcoin, цена криптовалюты выросла на 14% всего за несколько минут. С того момента Bitcoin продолжает стабильно расти, регулярно устанавливая новые рекорды.

В частности, благодаря этому Илон Маск (Elon Musk) взлетел на второе место в рейтинге богатейших людей планеты, по версии Forbes.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий