Большой обломок ракеты SpaceX упал на ферму в Вашингтоне

Как сообщает The Verge, большой обломок ракеты SpaceX Falcon 9 упал на территории фермы в американском штате Вашингтон, оставив вмятину глубиной около 10 см на земле.

В прошлые выходные владелец фермы обнаружил упавший обломок, по форме напоминающий большую боксерскую грушу, и обратился в полицию. Представители властей предположили, что это был обломок второй ступени Falcon 9, запущенной 26 марта.

«Ни владелец собственности, ни наш сержант, конечно, не являются учёными-ракетчиками, но, судя по тому, что произошло несколькими днями ранее, им показалось, что это, возможно, обломки Falcon 9», — отметили в офисе шерифа.

Позже выяснилось, что это композитный резервуар высокого давления (COPV), который был частью второй ступени Falcon 9. Она отделяется от основной ступени и позволяет ракете доставить спутники в космос. В то время как большинство частей второй ступени находятся на орбите в течение многих лет, сгорают в атмосфере или падают на Землю над океаном, на прошлой неделе обломки ракеты SpaceX устроили фантастическое световое шоу в небе.

Каким-то образом довольно большой обломок оказался на ферме, хозяин которой пожелал сохранить свою анонимность, в 160 км от побережья Тихого океана.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий