Дефицитный флагман Xiaomi Mi 11 начал дорожать. Смартфон поступил в продажу на Украине

Xiaomi недавно выпустила свой флагманский смартфон Mi 11, который стал первым в мире смартфоном на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 888. Устройство пользуется большим спросом и уже появилось за пределами Китая.

Крупные украинские торговые сети вчера начали продажи Xiaomi Mi 11, оснащённого 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флеш-памяти, по цене 26 999 гривен или 72 100 рублей. Российская цена смартфона пока что не объявлена.

Смартфон, который пока что продолжает распространяться в Китае в ходе молниеносных распродаж, уже стал дефицитным. Из-за высокого спроса и низкого предложения некоторые продавцы подняли цены на Xiaomi Mi 11. Источники сообщают, что проблема с нехваткой Xiaomi Mi 11 не исчезнет в ближайшее время. Компания столкнулась с проблемами на производстве из-за глобальной нехватки микросхем.

Согласно источникам из цепочки поставок мобильных телефонов, весь цикл доставки продукции Qualcomm теперь превышает 30 недель. Например, поставки аудиочипов CSR Bluetooth занимают 33 недели.

Xiaomi и Realme подтвердили факт огромного дефицита на рынке однокристальных систем, при этом сильнее всего от дефицита микросхем пострадала автомобильная промышленность.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий