Дорогие наушники Sony взорвались при зарядке

Все уже привыкли к взрывающимся аккумуляторам в смартфонах, хотя нельзя сказать, что это нормальная ситуация. Однако история о взорвавшихся наушниках определённо заслуживает вашего внимания.

История произошла в Ухане, Китай. Женщина приобрела гарнитуру Sony WI-1000XM2 17 февраля за 355 долларов. Когда пришло время зарядки, её сын перепутал адаптер, что привело к взрыву гарнитуры и возгоранию. Мальчик получил ожоги правой руки.

Для зарядки мальчик использовал так называемый in-flight plug adaptor, который предназначен для использования в самолётах. Однако на официальном сайте Sony и в руководстве пользователя прямо говорится, что этот адаптер не предназначен для зарядки гарнитуры. Подключение адаптера к розетке переменного тока для зарядки наушников может привести к таким последствиям. Более того, на самом адаптере присутствует предупреждение, которое гласит: «Пожалуйста, не включайте эту вилку в розетку».

Когда женщина обратилась в магазин с соответствующей претензией, ей ответили, что это произошло из-за неправильной эксплуатации устройства. Проблема заключается в том, что in-flight plug adaptor очень похож на обычное зарядное устройство.

В связи с этим Совет потребителей провинции Хубэй напомнил, что операторы должны делать все возможное, чтобы напоминать и надлежащим образом информировать пользователей о скрытых опасностях, которые могут поставить под угрозу безопасность потребителей.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий