Федеральная резервная система США, похоже, косвенно владеет Bitcoin

Пока высшее руководство Федеральной резервной системы США (ФРС), выполняющей функции центрального банка страны, зачастую публично критикует криптовалюту в целом и Bitcoin в частности, сама ФРС, как сообщается, уже достаточно давно оперирует Bitcoin, пусть и не напрямую. 

После того, как пандемия COVID-19 в прошлом году сильно ударила по кредитным рынкам, ФРС купила фонды, торгуемые на бирже облигаций (ETF), для сдвига экономики с мёртвой точки. 

Изюминка в том, что часть этих активов, обычно обозначаемых тикером JNK (мусорные облигации), отведены под соответствующие облигации компании MicroStrategу, выпущенные в прошедший вторник. MicroStrategу, в свою очередь, сейчас активно покупает криптовалюту и намерена привлечь 400 млн долларов для этих целей. То есть технически это означает, что ФРС, если она ещё владеет соответствующим фондом, внесла определённый вклад в покупку Bitcoin компанией MicroStrategу. Правда, речь идёт лишь о 0,01% тех самых ETF. Также ФРС имеет и другие облигации, связанные с MicroStrategу.  

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий