Galax и Gainward выпускают обновления BIOS для видеокарт GeForce RTX 3090, 3080, 3070 и 3060 Ti с поддержкой ResizableBAR

У партнеров Nvidia по выпуску видеокарт готовы первые обновления BIOS с поддержкой ResizableBAR для моделей серии RTX 30

С тех пор, как AMD анонсировала свою технологию работы с памятью Smart Access, владельцы видеокарт Nvidia задавались вопросом, планирует ли Nvidia добавить такую технологию в свои видеокарты. Хотя поддержка более старых поколений не планируется, производитель пообещал, что добавит поддержку ResizableBAR в моделях серии RTX 30.

Первой стала модель GeForce RTX 3060, для которой поддержка ResizableBAR была заявлена уже в момент анонса. Относительно других моделей Nvidia пообещала, что соответствующее обновление для карт Founders Edition выйдет к концу марта. И хотя пока новостей на сайте Nvidia на этот счет пока нет, похоже, что некоторые партнеры Nvidia по выпуску видеокарт уже предлагают обновления BIOS для некоторых карт RTX 30, включающие поддержку ResizableBAR.

В частности, источник сообщил о наличии обновлений для некоторых видеокарт производства Galax и Gainward на китайском рынке.

Обновление не имеет цифровой подписи Nvidia, но выглядит как официальный инструмент. Кстати, это не обновление BIOS в привычном смысле, а утилита, модифицирующая существующую прошивку. По мнению и источника, модификация должна работать со всеми видеокартами RTX 30. Впрочем, он предупреждает, что все действия пользователи предпринимают на свой страх и риск. Ссылки на загрузку приведены в источнике. 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий