Google хочет наделить людей сверхспособностями: подробности о проекте «Росомаха»

Как сообщает Business Insider, команда X Lab, входящая в состав Google и Alphabet, разрабатывает сверхсекретное устройство дополненной реальности, позволяющее значительно расширить возможности человеческого слуха.

Проект носит кодовое название «Росомаха» (Wolverine) в честь одноимённого персонажа Marvel. После перенесённой генетической мутации Росомаха не только получил адамантиевые когти и скелет, но и сверхчеловеческие зрение, слух и обоняние. В комиксах и фильмах этот персонаж может слышать высоко- и низкочастотные звуки, удалённые от него на большие расстояния.

Команда X Lab начала разработку этого проекта в 2018 году и создала ряд прототипов, которые вызвали большую заинтересованность многих руководителей, включая соучредителя Google Сергея Брина. Представитель X Lab подтвердил, что проект направлен на «исследование будущего слуха», однако он наотрез отказался комментировать детали проекта.

Источник утверждает, что создатели «Росомахи» разрабатывают устройство, предназначенное для ношения на ухе. Это устройство должно значительно обострить слух. Оно будет объединять несколько датчиков. На раннем этапе возникает проблема с разделением звуков: разработчики решают, как пользователи смогут сосредоточиться на конкретном источнике звука.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий