Google идет по пути Apple. В Google Pixel 6 будет использоваться процессор собственной разработки

Если в нынешних смартфонах Google используются однокристальные системы Qualcomm, то в будущих будут использоваться SoC собственной разработки вместо нынешних SoC Qualcomm. А первой моделью на их базе станет Google Pixel 6.

Информация о том, что Google переходит на собственные SoC, обнаружилась во внутренних документах компании. В частности, в них говорится об однокристальной системе Google Whitechapel как части некой новой глобальной платформы под обозначением Slider. В самой Google используется также второе обозначение для Whitechapel — GS101. Буквенную часть кода можно расшифровать как Google Silicon — то есть однокристальная платформа Google.

В документах указывается связь платформы Slider с SoC Samsung Exynos, и в этом нет ничего удивительного: ещё в 2020 году появились слухи о том, что Samsung помогает Google в создании собственных однокристальных систем, и сейчас появилось лишнее тому подтверждение. Это значит, что однокристальные системы Google в целом и GS101 в частности, будут иметь некие общие черты с нынешними SoC Exynos.

Первыми смартфонами на платформе Slider окажутся устройства под кодовыми именами Raven и Oriole. Одно из них, предположительно, принадлежит перспективному Pixel 6, другое — модели чуть попроще. Оба должны выйти этой осенью.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий