И это замена Lightning в iPhone? Первые изображения нового магнитного разъёма

Источники неоднократно сообщали о том, что Apple может отказаться от разъёма Lightning в смартфонах iPhone, однако производитель не будет использовать популярный разъём USB-C.

Теперь же стало известно, что Apple запатентовала новый тип разъёма для iPhone. Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патент, описывающий трёхконтактное зарядное устройство MagSafe, которое подключается к смартфону не сзади, а в месте, где сейчас располагается разъём Lightning.

Кабель и место на корпусе смартфона, куда он будет подсоединяться, оснащены магнитами, которые позволяют надежно его фиксировать. При этом на корпусе будет небольшая выемка глубиной несколько миллиметров.

Пока неизвестно, планирует ли Apple использовать новую магнитную зарядку параллельно с кольцевой магнитной зарядкой MagSafe на задней панели смартфонов.

Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) недавно заявил, что интерфейс USB-C не способствует прибыльности проекта Apple MFi-аксессуаров, а водонепроницаемость смартфона с таким разъёмом будет ниже, чем у Lightning. Поэтому, если Apple и откажется от разъёма Lightning в своих смартфонах в будущем, то в пользу магнитной зарядки.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий