3

«Идеальная съёмка продуктов»: Sony представила камеру со сменной оптикой для видеоблогеров

Компания Sony Electronics представила необычную камеру. Модель Sony Alpha ZV-E10 ориентирована на видеоблогеров и поддерживает работу со сменной оптикой.

Sony ZV-E10 оснащается матрицей КМОП (CMOS) формата APS-C разрешением 24,2 Мп, со светочувствительностью ISO 100–32 200 (от ISO 50 до ISO 51 200 можно настроить в качестве расширенного диапазона), 425 точками фокусировки, а также 3-дюймовым поворотным ЖК-экраном. 

Поддерживается более 60 объективов c байонетом Sony E. Внутренний направленный микрофон с тремя мембранами оптимизирован для записи звуков, исходящих от объектов перед камерой. Возможна съёмка видео в разрешении 4K на скорости 30 к/с, а также съёмка Full HD со скоростью до 120 к/с. 

Производитель обещает красивый естественный эффект боке, а также функции для плавного переключения между размытым и чётким фоном или же с лица человека — на выделенный объект съёмки.

Пример HTML-страницы

Также Sony обещает «идеальную съёмку обзоров продуктов» — в режиме демонстрации продукта камера автоматически переключит фокус с пользователя на продукт, для этого больше не нужно прикрывать объект съёмки рукой.

Sony ZV-E10 можно подключить к ПК или смартфону через USB Type-C для видеосвязи и прямых трансляций на YouTube и подобные сервисы.

Заряда аккумулятора ZV-E10 хватит на 125 минут непрерывной видеосъёмки или съёмку 440 фотографий. Камера поддерживает внешнее питание через разъём USB Type-C. Размеры составляют 115,2 x 64,2 x 44,8 мм, а весит камера 343 грамма (с аккумулятором и картой памяти). 

Sony Alpha ZV-E10 предлагается в двух версиях — одна камера или в комплекте с зум-объективом (16–50 мм) по цене 700 и 800 долларов соответственно. В продаже в России она появится осенью 2021 года, но рекомендованная российская цена пока не объявлена. 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий