3

Информация о снижении производства iPhone 14 обрушила стоимость Apple на $100 млрд. Минг-Чи Куо считает, что плана увеличить производство не было

Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо заявил, что информация об отказе Apple от увеличения производства iPhone не соответствует действительности.

Он подтвердил, что Apple планирует переключить часть производственных линий iPhone 14/14 Plus на iPhone 14 Pro/14 Pro Max и снизить цену на iPhone 13, но при этом не слышал ничего о каких-либо общих планах по увеличению производства всей серии iPhone 14. Тем не менее вчера после открытия фондового рынка США цена акций Apple упала на 4,1%, а рыночная стоимость уменьшилась примерно на 100,759 млрд долларов.

Пример HTML-страницы

Ранее сообщалось, что Apple отказалась от планов по увеличению производства серии iPhone 14 в этом году, поскольку ожидаемого всплеска спроса не последовало. Согласно отчёту инвестиционного банка Jefferies, продажи серии iPhone 14 в Китае за первые три дня запуска составили 987 000 единиц, что на 11% ниже, чем продажи аналогичных продуктов серии iPhone 13 за тот же период в 2021 году.

Минг-Чи Куо добавил, что после корректировки производственной линии поставки серии iPhone 14 Pro составят 60–65% от общего объёма поставок iPhone 14 в этом году. На iPhone 14 Pro Max будет приходиться около 30–35% от общего объёма поставок iPhone 14 во второй половине этого года, что сделает его самой популярной моделью iPhone 14.

Он предсказывает, что, если поставки iPhone не сократятся значительно после конца ноября, Apple может представить положительный прогноз на четвёртый квартал этого года на своей конференции по доходам в конце октября. Выручка и прибыль основных поставщиков серии iPhone 14 Pro могут потенциально улучшиться в четвёртом квартале.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий