Intel подтверждает дату начала продаж процессоров Rocket Lake-S

В коротком заявлении для ресурса HardwareLuxx компания Intel подтвердила, что немецкий розничный торговец Mindfactory продавал процессоры Core 11-го поколения до того, как они были официально выпущены. При этом не было сказано, несёт ли розничный продавец прямую ответственность за нарушение эмбарго, что может указывать на ошибку, допущенную на другом уровне в цепочке поставок. Производитель процессоров заверил, что серьёзно относится к нарушениям соглашений о неразглашении. Источник приводит слова представителя Intel полностью:

«Мы серьёзно относимся к нашим соглашениям об эмбарго. Нам известно о розничном торговце, продающем неизданные продукты, и мы принимаем соответствующие меры.

Мы не можем комментировать конкретные действия розничных продавцов. Мы постоянно ведём переговоры с партнёрами, которые являются конфиденциальными в рамках нашей политики. Мы серьёзно относимся к нашим соглашениям об эмбарго и при необходимости принимаем меры».

В пятницу магазин Mindfactory начал продажи 8-ядерных процессоров Intel Core i7-11700K из линейки Rocket Lake-S. Эта модель ещё ни разу не была названа производителем ни в одной из презентаций, посвящённых Rocket Lake-S. При этом магазин заявил, что ему разрешено продавать товар. Это означает, что поставщик не обеспечил надлежащую передачу информации об эмбарго на продажу.

Представитель Intel также подтвердил HardwaeLuxx, что продажи процессоров Rocket Lake-S начнутся 30 марта.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий