iPhone 12 окончательно взломали: вышел джейлбрейк для iOS 14 с поддержкой всех моделей от iPhone 6s

Команда взломщиков мобильной платформы Apple со стажем Unc0ver выпустила джейлбрейк, который работает на iOS от версии 14 до 14.3 с поддержкой всех моделей iPhone с этой версией ОС — от «древнего» iPhone 6s до новейших iPhone 12. 

Хакер Pwn20wnd из команды Unc0ver объявил о релизе инструмента Unc0ver 6.0.0 для всех желающих. Это первый рабочий джейлбрейк, вышедший для серии iPhone 12, дебютировавшей осенью 2020 года. 

Хакер CoolStar, известный по инструменту для джейлбрейка Chimera, тоже готовит к выпуску решение для взлома iOS 14 — 14.3. Оба решения используют уязвимость cicuta_verosa, обнаруженную и описанную не так давно.  

Для смартфонов Apple, на которые пользователи уже успели установить iOS 14.4, выпущенную в конце января, новое решение джейлбрейка уже не подойдёт. К сожалению, способов «откатиться» с iOS 14.4 на более старые версии ОС сейчас не существует, поскольку Apple уже прекратила подписывать iOS 14.3. 

Как отмечается на сайте Unc0ver, инструмент интенсивно тестировали на разных устройствах с разными версиями ОС, включая iPhone 12 Pro Max с установленной iOS 14.3. 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий