3

Из-за скандала в «городе iPhone» и убытков Apple компания Foxconn может лишиться статуса эксклюзивного сборщика iPhone 15 Pro

Как сообщает известный аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Foxconn может лишиться статуса эксклюзивного сборщика смартфонов iPhone 15 Pro из-за остановки производства и массовых беспорядков, которые приведут к большим потерям для Apple.

Завод Foxconn в Чжэнчжоу (его также называют «город iPhone»), на котором работало 200 000 человек до начала беспорядков, — крупнейшая в мире площадка по сборке iPhone. По прогнозу аналитика, последние события приведут к тому, что поставки iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max могут оказаться на 15–20 млн ниже, чем ожидалось.

На фоне последних событий Pegatron и Luxshare получили около 10% заказов на iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, однако поставки не начнутся до конца декабря по самым оптимистичным прогнозам.

Пример HTML-страницы

Мужчина купил 300 смартфонов iPhone 13, но на выходе из магазина Apple его ограбили и забрали почти половину

Аналитик заявил, что поскольку Apple больше не хочет оказаться в подобной ситуации, она будет и дальше расширять перечень партнёров по производству, поэтому Foxconn не будет единственным производителем iPhone 15 Pro.

На выходных компания Foxconn, также известная как Hon Hai Precision Industry Co., сообщила о том, что увеличит зарплату более чем до 1800 долларов в месяц в декабре и январе для постоянных сотрудников, включая тех, что присоединились к компании в ноябре.

Согласно официальному сайту Apple, текущий срок доставки любой версии iPhone 14 Pro составляет до 6 недель.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий