3

Капитализм в действии: бесплатный LibreOffice продают в Mac App Store за 9 долларов и без Java

Организация The Document Foundation (TDF) объявила о выпуске LibreOffice в Mac App Store. И там бесплатная версия офисного пакета стала платной. Разработчики оценивают её в 8,99 доллара. И хотя не большая сумма для офисного пакета, такое нововведение может стать сюрпризом для некоторых, ведь на других платформах это же ПО бесплатно.

В TDF объяснили, что деньги будут направлены для поддержки будущего развития организации. Также там заявили, что хотят улучшить поддержку обычных и корпоративных пользователей.  

Пример HTML-страницы

Отметим, что ранее версии офисного пакета именно для Mac App Store формировала компания Collabora, а не The Document Foundation. В этих поставках отсутствовал пакет Java, из-за чего функциональность может быть ограничена. Эта версия стоила 10 долларов, но шла в комплекте с трёхлетней техподдержкой. К слову, в России эта версия доступна, пакет в App Store можно купить за 849 рублей.

При этом The Document Foundation никто не мешает скачать и установить версию с сайта разработчика. Там тоже есть сборка под Mac, при этом в ней как раз присутствует Java. Обе версии основаны на одном и том же исходном коде.

Ранее сообщалось, что в России начали продавать отечественный офисный пакет.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий