3

Лэй Цзюнь признался, когда Xiaomi планирует полностью подмять под себя весь рынок смартфонов в Китае

Лэй Цзюнь, основатель Xiaomi и председатель и главный исполнительный директор Xiaomi Group, дал интервью, в котором рассказал, когда его компания сможет возглавить рынок смартфонов Китая.

Согласно последним данным аналитической компании Canalys, Xiaomi стала вторым по величине брендом мобильных телефонов в мире во втором квартале этого года, причём отставание от Samsung составляет всего 2%. При этом Xiaomi едва попала в пятёрку лидеров китайского рынка смартфонов, уступив даже Huawei.

Лэй Цзюнь сказал, что на сегодняшний день не более 30% людей покупают мобильные телефоны в Интернете, а 70% приобретают их в розничных магазинах. Именно поэтому ещё в 2016 году Xiaomi начала активно открывать офлайновые магазины. Ещё в апреле компания готовилась открыть 5000-й магазин, а теперь компания открывает по 1000 магазинов ежемесячно. Недавно был открыт 8000-й магазин.

Пример HTML-страницы

В настоящее время в каждом округе страны есть магазин Xiaomi, при этом они продолжают открываться. Я чувствую, что когда наши офлайн-магазины полностью покроют всю страну, у нас есть шанс занять первое место на китайском рынке.

Лэй Цзюнь

Он такеж добавил, что в планах является открытие не менее 10 000 магазинов в деревнях.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий