Meizu 17 и Meizu 17 Pro не будут дешеветь после выпуска Meizu 18

Логично было думать, что после анонса флагманских смартфонов Meizu 18 предыдущие флагманы – Meizu 17 и Meizu 17 Pro – подешевеют. Но нет, дешеветь они не будут. И из продажи никуда не денутся.

Еще до анонса Meizu 18 компания заявила, что в этой линейке будут только флагманы – и никаких бюджетных моделей. И вот сейчас стало понятно, что роль недорогих (относительно, конечно) смартфонов уготована прошлогодним Meizu 17. Таким образом, они будут конкурировать с Xiaomi Mi 11 Lite, базовым Huawei P50 (в новой линейке он займет место прошлогоднего P40 Lite), OnePlus 9E и с другим бюджетными флагманами новой волны.  

Продлить жизненный цикл прошлогодних флагманов еще на год – смелое решение Meizu, но не лишенное смысла, особенно в условиях нынешней ситуации большого дефицита чипов и компонентов. А вот то, что прежняя цена на них будет держаться еще год, может сыграть с Meizu 17 плохую шутку: в таком случае Xiaomi Mi 11 Lite, OnePlus 9E и многие другие новинки могут оказаться заметно доступнее. Впрочем, Meizu как минимум гарантирует продолжение выпуска постоянных программных обновлений для Meizu 17 с внедрением новых функций, и это радует.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий