3

Новый бестселлер Redmi не поддерживает приложения и сервисы Google

Как сообщает источник, новый бестселлер Redmi K40 Game Enhanced Edition, который только сегодня поступил в продажу в Китае, не поддерживает приложения и сервисы Google (или Google Mobile Services).

Еще в феврале Xiaomi подтвердила, что больше не будет включать поддержку Google Mobile Services в свои будущие смартфоны с MIUI China ROM. С обновлением MIUI 12.5 компания также удалила поддержку Google Mobile Services на старых телефонах.

Компания утверждает, что этот шаг уменьшает объём памяти, используемой оболочкой MIUI. Китайский производитель мобильных телефонов позволяет пользователям удалять даже системные приложения в MIUI 12.5.

Пример HTML-страницы

Поскольку Redmi K40 Gaming Edition поставляется с MIUI 12.5 из коробки, у него нет необходимых файлов инфраструктуры GMS, которые требуются для приложений и сервисов Google. Следовательно, пользователи не могут установить Google Mobile Services из магазина Mi App на этот телефон.

Руководитель Mi Store подтвердил, что Redmi K40 Gaming Edition не поддерживает установку GMS. Тем не менее стоит отметить, что Xiaomi может добавить поддержку GMS в будущем обновлении системы. Потому что компания ранее заявляла, что будет оснащать телефоны поддержкой GMS в зависимости от спроса.

Компания Redmi сегодня начала продажи игрового смартфона Redmi K40 Game Enhanced Edition, официально заявив, что они превысили 100 000 единиц за одну минуту.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий