Nvidia увеличила поставки видеокарт на 40%, но рынок этого не заметил

Наверное, нигде в индустрии сейчас так не ощущается дефицит, как в нише видеокарт: майнеры скупают всё подряд, геймерам мало что остается. А если и остается, то втридорога. Тем не менее Nvidia отчитывается об увеличении поставок 3D-карт.

Так, финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) заявила на мероприятии Morgan Stanley Technology Conference, что в первом квартале текущего года продажи видеокарт Nvidia увеличились на 40%. Абсолютных чисел нет, а относительные демонстрируют лишь не очень большой прирост к очень низкой базе четвёртого квартала прошлого года. Напомним, именно в конце прошлого года стали появляться отчёты о том, сколько реально продавцы получали 3D-карт: десятки вместо необходимых тысяч. Для устранения дефицита нужен прирост 200–300% как минимум, но этого нет. Есть только 40%. С другой стороны, радует, что поставки вообще растут.

По факту же на рынке дефицит как был, так и остался. И, по прогнозам разных аналитиков, он продлится до 2022 года.

Также Колетт Кресс сообщила, что в мире насчитывается 200 миллионов пользователей видеокарт GeForce для настольных компьютеров. А пользователей игровых ноутбуков с GeForce — около 50 миллионов. Интересно, сколько людей из их числа реально играет, а сколько — занимается добычей криптовалюты?

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий