Пользователи Mac с Apple M1 столкнулись с быстрой деградацией SSD

Всё больше пользователей новых компьютеров Mac, построенных на базе однокристальной системы Apple M1, сообщают о тревожной проблеме с твердотельными накопителями своих устройств.

Как пишет MacRumors, эта проблема чаще возникает у тех пользователей, которые записывают на твердотельные накопители большие объёмы данных. Спустя короткий промежуток времени после покупки они сталкиваются с проблемой быстрой деградации SSD.

Сообщается, что в наиболее тяжёлых случаях компьютеры Mac, построенные на базе однокристальной системы Apple M1, расходуют от 10 до 13% от максимально допустимого общего количества записанных байтов (TBW). Другой источник уточняет, что худшим случаем является износ 10% за 2 месяца (с такой тенденцией ресурс SSD будет полностью исчерпан менее чем за 2 года).

Флэш-память в твердотельных накопителях позволяет записывать данные определённое количество раз. Программное обеспечение гарантирует, что нагрузка равномерно распределяется по ячейкам памяти накопителя, но есть момент, когда на него записывались столько раз, что он больше не может надёжно хранить данные. Деградация или износ SSD является нормальным явлением, однако твердотельные накопители не должны исчерпывать свою способность хранить данные так быстро, как это происходит на новых Mac.

Один пользователь сообщил, что его Mac израсходовал ресурс SSD на 1% всего за два месяца, в то время как другой компьютер с SSD объёмом 2 ТБ потерял уже 3%. Многие пользователи согласны с тем, что новые компьютеры Mac теряют способность хранить данные быстрее, чем предыдущие модели.

Пока что Apple никак не прокомментировала ситуацию.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий