3

Porsche придумала систему 3D-голограмм для автомобилей, которая позволит водителям «общаться»

Согласно новому патенту, обнаруженному CarBuzz в Немецком ведомстве по патентам и товарным знакам (DPMA), компания Porsche придумала, как использовать 3D-голограммы для общения между участниками дорожного движения.

Новая голографическая система Porsche, предположительно, является дальнейшим развитием технологии проекционного дисплея (HUD) на основе голограмм. Согласно патентному документу, размер проектора будет таким, чтобы он был практически незаметен на крыше автомобиля, а компактный модуль управления в автомобиле сможет обрабатывать визуальные данные.

Если эта система выйдет на рынок, она, скорее всего, будет сначала установлена на электрическую линейку Porsche Taycan. Судя по патентным чертежам, система состоит из небольшого модуля, расположенного посередине крыши автомобиля. В патентной заявке Porsche говорится, что форма голографического проектора не ухудшает аэродинамику автомобиля.

Пример HTML-страницы

Данный проектор должен создавать 3D-изображения над крышей автомобиля с помощью множества крошечных лазерных излучающих элементов. Заявлена высокая частота отображения и полноцветные изображения.

Высокоскоростной процессор сможет генерировать различные изображения по запросу. В патенте упоминается проецирование предупреждений об опасностях на дороге для других автомобилистов, повторение сигналов поворота и торможения, а также тестовых сообщений, которые будут видны другим участникам дорожного движения.

Возможно, данная система будет использоваться и в рекламных целях.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий