Представлен Xiaomi Mi 11 Ultra – лучший камерофон по версии DxOMark и первый смартфон, снимающий лучше профессиональной камеры

Компания Xiaomi сегодня наряду со смартфоном Mi 11 Pro представила модель, стоящую на полступени выше – Mi 11 Ultra. Этот смартфон по аппаратной части во всем соответствует Mi 11 Pro, но камера здесь своя – и это изюминка модели.

В прошлом году подразделение Xiaomi, занимающееся разработкой камер мобильных устройств, разрослось до 1000 человек, в этом году штат увеличился еще в два раза – и судя по камере Mi 11 Ultra работники проделали очень хорошую работу. Xiaomi даже не стала приводить сравнение камеры Mi 11 Ultra с другими смартфонами – в компании считают, что конкурировать новинке просто не с кем.

Камера Mi 11 Ultra представлена тремя датчиками. Основной – Samsung ISOCELL GN2 оптического формата 1/1,12 дюйма разрешением 50 Мп – точно такой же, как в Mi 11 Pro. Он снабжен оптической стабилизацией и качественным светосильным объективом. Два других датчика – Sony IMX586 оптического формата 1/2 дюйма и разрешением 48 Мп. Один из них используется в модуле со сверхширокоугольным объективом с углом обзора 128°, а другой применяется в перископном модуле, обеспечивающем 5-кратный оптический и 120-кратный гибридный зум. В этих двух датчиках тоже реализована оптическая стабилизация!

Также в устройстве применяется система фокусировки dToF с лазерный автофокусом из 64 точек. Для сравнения, в Mi 10 Ultra – лазерный автофокус о всего лишь одной точкой.

В компании отметили, что было непросто разместить внутри смартфона рядом три таких крупных датчика, но это в итоге получилось. Труды создателей уже по достоинству оценили специалисты DxOMark – Mi 11 Ultra с сегодняшнего дня возглавил рейтинг со своими 143 баллами. Теперь это – самый лучший камерофон в мире.

Но Xiaomi этого показалось недостаточно, и компания решила замахнуться на профессиональные камеры. Конечно, о сравнении с полнокадровыми зеркальным или беззеркальными камерами речь не идет, но судя по проведенным и заранее, и во время презентации тестам, Mi 11 Ultra фотографирует лучше компактной камеры Sony RX100M7 с дюймовым датчиком. По крайней мере динамический диапазон и яркость с контрастностью на снимках, сделанных Mi 11 Ultra, шире и выше соответственно.

Это еще не все, что касается камеры Mi 11 Ultra. В Xiaomi сделали возможной съемку с трех модулей одновременно. Да-да, именно так: смартфон позволяет делать фото или записывать видео одновременно с трех 50-мегапиксельных (если округлить разрешение IMX586) датчиков. Таким образом пользователь сразу получает в свое распоряжение и широкоугольную камеру, и зум, и обычную камеру.

Теперь несколько слов об экране, размещенном в блоке основной камеры. Xiaomi призналась, что истинной целью его «внедрения» была возможность автопортретирования: то есть предоставить для любителей делать селфи мощное оружие в виде основной камеры. Потом функциональность дисплея расширили – он может выполнять функцию Always On Display, выводить картинку рабочего стола с фронтального дисплея, отображать уведомления или, например, демонстрировать уровень заряда аккумулятора. 

Несколько слов о характеристиках Xiaomi Mi 11 Ultra. Смартфон построен на однокристальной платформе Snapdragon 888, наделен оперативной памятью LPDDR5-6400 и флэш-памятью UFS 3.1. Также в наличии аккумулятор емкостью 5000 мА·ч, двойная зарядка (проводная и беспроводная) мощностью 67 Вт, защита IP68, стереодинамики Harman Kardon, изогнутый дисплей Samsung AMOLED E4 разрешением 2К с кадровой частотой 120 Гц. 

Стоимость Mi 11 Ultra уже объявлена. Базовая версия с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти оценена в 915 долларов. Вариант с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти стоит 990 долларов. Топовых вариантов два: обычный с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти за 1065 долларов и Xiaomi Mi 11 Ultra Marbled Ceramic Special Edition с тем же объемом памяти за те же 1065 долларов. Продажи в Китае стартуют 2 апреля.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий