Производители смартфонов уже тестируют Snapdragon 895, но без особого оптимизма на фоне разочарования в производительности Snapdragon 888

Технические подробности об однокристальной платформе Qualcomm нового поколения для смартфонов (она проходит под каталожным номером SM8450) появились в начале июня, а сейчас источник пишет о том, что преемница Snapdragon 888 уже вовсю тестируется производителями смартфонов из Китая.

В этом нет ничего удивительного, так как прототипы будущих флагманов создаются примерно за полгода до их выпуска. Первые модели на Snapdragon 895 (или Snapdragon 898 — пока нет точных данных о том, как будет называться SoC) должны выйти в начале 2022 года, поэтому компании уже подготовили прототипы и вовсю занимаются их доводкой. Вот только из-за невысокой производительности Snapdragon 888 и проблем, связанных с её охлаждением, производители смартфонов не очень оптимистичны в отношении новой платформы Qualcomm.

Напомним, SM8450 будет производиться Samsung по технологическому процессу 4 нм. Она объединит в себе 5G-модем Qualcomm Snapdragon X65, центральный процессор с ядрами Kryo 780, графический процессор Adreno 730 и процессор изображения Spectra 780.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий