Производство смартфонов Samsung упало из-за дефицита микросхем Qualcomm

В конце прошлого года многие автомобильные компании по всему миру сократили производство или даже остановили его из-за нехватки микросхем. В этом году дефицит усилился, он затронул отрасли ПК, смартфонов и игровых консолей.

Из-за продолжающейся нехватки однокристальных систем Qualcomm пострадала компания Samsung, одна из крупнейших в мире поставщиков смартфонов. По словам инсайдеров, дефицит ударил по производству Samsung моделей младшего и среднего уровня. Ранее сообщалось, что флагманская платформа Qualcomm Snapdragon 888 также находится в дефиците. Однако пока что неизвестно, как это отразится на поставках флагманских мобильных телефонов Samsung.

Samsung — не единственный производитель, который ощутил на себе нехватку микросхем. Ранее Лу Вейбинг (Lu Weibing)), президент Xiaomi China и генеральный менеджер бренда Redmi, подтвердил, что на складах партнёров по сути нет необходимых комплектующих.

Источники подтверждают, что отметили, что в настоящее время существует нехватка однокристальных систем для мобильных телефонов, микросхем управления питанием и других комплектующих.

Ожидается, что дефицит может продлиться до конца 2021 года.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий