Прощайте, Android и EMUI. Уже в этом году Huawei переведет 200 миллионов смартфонов на HarmonyOS

Китайский источник опубликовал выдержки из недавнего интервью Вэна Ченлу (Wang Chenglu), занимающего пост президента департамента ПО для потребительских устройств Huawei и главы разработчиков HarmonyOS. Топ-менеджер, которого можно назвать «папой» HarmonyOS, рассказал об амбициозных планах Huawei по переводу своих смартфонов с Android на свой же заменитель, коим HarmonyOS и является.

Итак, по словам топ-менеджера, уже в этом году 200 миллионов смартфонов Huawei попрощается с EMUI и будет переведено на HarmonyOS. Но это ещё не всё. Аналогичная участь постигнет 30 миллионов планшетов, а также умные часы, умные дисплеи, колонки и прочие устройства. С их учётом количество устройств под управлением HarmonyOS составит примерно 300 миллионов — именно такую цель ставят перед собой в Huawei на текущий год.

А еще Вэн Ченлу сказал, что Huawei не собирается сворачивать производство мобильных устройств. Более того, в компании нашли способ решить ситуацию с нехваткой чипов и однокристальных систем. И в этом Huawei полагается на местных производителей, хотя и непонятно, каких именно: пока ни один из китайских заводов не способен производить хотя бы 10-нанометровые SoC, не говоря уже о более передовых 7- или 5-нанометровых.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий