3

Раскрыт секрет успеха Amazon: компания уничтожает 130 000 непроданных товаров еженедельно только в Великобритании

Британский телеканал ITV провёл тайное расследование, которое подтвердило, что склад Amazon UK в Данфермлине, Шотландия, недавно уничтожил огромную партию непроданных предметов в своём инвентаре. Причём в дальнейшем выяснилось, что это стандартная и регулярная практика для компании.

В Соединённом Королевстве работают 24 склада Amazon, при этом склад в Данфермлине является одним из крупнейших в Великобритании. Цель расследования состояла в том, чтобы определить, что происходит с непроданными товарами. Телеканал ITV получил множественные видеозаписи случаев, когда тысячи упаковок с непроданными товарами уничтожались, а анонимные сотрудники компании подтвердили, что это было обычным явлением.

Сообщается, что сотрудники Amazon еженедельно уничтожают около 130 000 единиц непроданных товаров. Даже если взять во внимание только Великобританию, то речь идёт об огромных убытках. Кроме того, высказывается предположение, что некоторые из товаров, подлежащих уничтожению, в конечном итоге могут попасть к пользователям через «чёрную цепочку поставок», организованную недобросовестными сотрудниками компании.

Пример HTML-страницы

Многомиллиардный бизнес Amazon процветает за счёт незагромождённых складов, что позволяет получать новые заказы и работать без сбоёв. Однако источник считает, что Amazon может найти более эффективные способы утилизации непроданных предметов.

Расследование ITV также установило несколько случаев успешной утилизации подобных предметов на специально отведённых для этого полигонах и других местах «захоронения». Расследование уже привлекло внимание политиков и заинтересованных сторон. Если компания действительно действует так в других регионах мира, то она оставляет огромный углеродный след.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий