Раскрыт «секретный» аппаратный апгрейд iPhone 12, о котором Apple никогда не рассказывала

Блогер и энтузиаст «самодельного» ремонта различной техники Хью Джеффрис (Hugh Jeffreys) продемонстрировал «секретное» аппаратное улучшение iPhone 12, о котором Apple никогда не рассказывала и которое можно проделать своими руками без особых проблем. 

Речь идёт о возможности пользоваться двумя обычными SIM-картами. Дело в том, что для международного рынка Apple поставляет iPhone 12 с одним слотом nano-SIM и одной интегрированной eSIM. Исключение составляют версии для китайского рынка — они получили привычный пользователям Android двойной слот под две SIM-карты.  

Как оказалось, в международный iPhone 12 можно легко установить двойной слот для китайского iPhone 12, купленный, например, на AliExpress. Купить такую запчасть можно всего за 500 рублей. Китайский лоток почти идентичен по размеру с международным.

После установки нового лотка в настройках iPhone 12 автоматически начинает отображать «переднюю» и «заднюю» SIM-карты вместо прежних SIM и eSIM. 

Конечно, на примере мастера процедура кажется довольно простой, но всё же требует некоторых навыков и инструментов. Отметим, что выполнять подобные манипуляции стоит только на свой страх и риск —  либо хорошо зная, что делаешь, либо не боясь рискнуть работоспособностью iPhone 12. 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий