Samsung и Huawei не придётся выбирать: готов экран для смартфона, который гнётся в обе стороны

В области складных смартфонов с гибкими экранами наметился новый прорыв. Китайский производитель дисплеев BOE продемонстрировал прототип устройства с экраном, который можно сгибать не в одну, а в две стороны. 

Huawei Mate Xs и Samsung Galaxy Fold

Дело в том, что на настоящий момент производители складных смартфонов вынуждены выбирать между двумя решениями — «экраном внутрь» и «экраном наружу». Изначально Huawei выпустила Mate X и Mate Xs в дизайне «экраном наружу», а с выпуском Mate X2 перешла на вариант, используемый в конкурирующей линейке Samsung Galaxy Fold «экраном внутрь». 

Новая разработка BOE позволит создавать смартфоны, которые можно сложить как  «экраном внутрь», так и «экраном наружу». В результате, при необходимости корпус хорошо защищает спрятанный внутрь экран, а с другой — нет необходимости во внешнем дисплее на случай, если пользователю не требуется большой формат в планшетном стиле. 

BOE сейчас довёл до стадии массового производства экраны с радиусом изгиба от 5 до 3 мм и способные выдержать до 200 тысяч сгибов. 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий