Stellantis поможет Foxconn разрабатывать сервисы для подключенных автомобилей и цифровые приборные панели

Компании Stellantis и Foxconn подписали меморандум о взаимопонимании, которым предусмотрено создание совместного предприятия, которое должно помочь партнерам в разработке сервисов для подключенных автомобилей и цифровых приборных панелей. СП будет называться Mobile Drive.

Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Fiat, Opel, Peugeot и многие другие — это теперь всё один концерн. Fiat Chrysler и PSA объединились в Stellantis

Доли в Mobile Drive будет разделены поровну. Предполагается, что СП объединит опыт Stellantis в области проектирования и разработки автомобилей с опытом Foxconn в быстроменяющейся программной и аппаратной сферах смартфонов и бытовой электроники. Партнеры уверены, что Mobile Drive сможет «предоставить новые горизонты информационных и развлекательных возможностей в салоне подключенных транспортных средств».

Все разработки Mobile Drive будут принадлежать Stellantis и Foxconn. Совместное предприятие со штаб-квартирой в Нидерландах будет выступать в качестве поставщика для предприятий автомобильной отрасли.

В числе областей интереса Mobile Drive названы приложения на основе искусственного интеллекта, связь 5G, современные беспроводные сервисы, возможности электронной коммерции и интеграция на уровне «умной кабины».

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий