В 2022 году будет отгружен 681 млн смартфонов 5G

Последствия пандемии и другие отрицательные факторы сказались на поставках смартфонов с поддержкой 5G в меньшей степени, чем на поставках смартфонов в целом. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании ABI Research, отмечая рост разнообразия в этом сегменте, в том числе за счёт выпуска более доступных моделей. По мнению аналитиков, рынок быстро переходит на 5G. Прогнозируется, что в 2022 году будет отгружен 681 млн штук смартфонов с поддержкой сетей нового поколения.

Эксперты полагают, что в условиях роста предложения перед производителями всё острее будет становиться задача дифференциации флагманских моделей, то есть выделения их на фоне продукции конкурентов определёнными достоинствами, что должно помочь повысить прибыльность.

В ABI Research ожидают от новых флагманских аппаратов ведущих производителей, таких как Apple, Samsung, Xiaomi и OPPO, поддержки UWB и Wi-Fi 6, новых технологий камер и сверхбыстрой зарядки, а также инноваций по части форм-фактора, включая складные и выдвижные дисплеи.

Распространение 5G наблюдается не только в смартфонах. Аналитики полагают, что интеграция 5G и постоянного подключения будет всё чаще встречаться в планшетах, хромбуках и ноутбуках. Хотя пока доля таких устройств очень мала, ожидается, что уже в 2022 году их продажи превысят 10 млн штук. 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий