В крупных российских сетях супермаркетов, появилась «оплата одним взглядом»

Компания X5 Retail Group, владелец сетей супермаркетов «Перекрёсток» и «Пятёрочка», совместно со СберБанком и международной платёжной системой Visa объявила о запуске интересного проекта — сервиса «оплаты взглядом» на кассах самообслуживания. 

На данный момент биометрическая аутентификация появилась на кассах самообслуживания в 52 супермаркетах сети «Перекрёсток» в Москве. Планируется, что к концу марта новый способ оплаты появится уже в 150 супермаркетах «Перекрёсток», а в апреле — в нескольких столичных магазинах сети «Пятёрочка».

Как обещают разработчики, с помощью новой технологии оплачивать товары можно будет за пару секунд: достаточно будет просто посмотреть в камеру, установленную в кассе. При этом не нужны ни карта, ни смартфон. 

Активировать функцию можно в приложении «СберБанк Онлайн». В разделе «Карты» или «Профиль» требуется выбрать пункт «Оплата одним взглядом» и указать карту, с которой будут списываться средства при оплате.

Заместитель председателя правления и руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Кирилл Царёв отметил: 

В 2020 году мы впервые запустили эту технологию в эксплуатацию в сети московских кофеен. А сегодняшний запуск проекта в одной из крупнейших торговых сетей страны показывает, что наше стремление развивать инновационные способы оплаты находит поддержку и у наших партнёров, которые не меньше нас заинтересованы в их внедрении. Чтобы воспользоваться сервисом, не нужны ни наличные, ни банковская карта, ни даже смартфон — достаточно "предъявить" своё лицо, и платёж состоится».

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий