В первом квартале компания Samsung заняла почти половину рынка памяти для смартфонов

Согласно последнему исследованию Strategy Analytics, мировой рынок памяти для смартфонов в первом квартале 2021 года составил 11,4 млрд долларов. На этом рынке лидирует компания Samsung Memory, на долю которой приходится 49% продаж (суммарно DRAM и NAND). За ней следуют SK Hynix и Micron. Эти три компании вместе получили более 80% выручки на мировом рынке памяти для смартфонов в первом квартале 2021 года.

На рынке флеш-памяти NAND для смартфонов наблюдался 18% рост доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, обусловленный внедрением модулей UFS, особенно в устройствах среднего и верхнего уровня. Компания Samsung Memory занимает 42% этого рынка. За ней следует SK Hynix с 20%. На третьем месте находится Kioxia с 19%.

Годовая выручка от продаж микросхем памяти DRAM для смартфонов в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 21%. Компания Samsung Memory занимает 54% этого рынка. За ней следуют SK Hynix и Micron с 25% и 20% соответственно.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий