Visa начинает использовать криптовалюту

Компания Visa сегодня заявила, что разрешает использовать криптовалюту USD Coin для расчетов в своей платежной сети. Источник назвал это «последним признаком растущего принятия цифровых валют в базовой финансовой индустрии».

По словам Visa, пока запущена пилотная программа совместно с криптоплатформой Crypto.com, а большему количеству партнеров платежная система планирует предложить эту опцию в конце текущего года.

Обычно операции выполняются следующим образом: когда пользователь расплачивается картой Crypto.com, необходимая сумма в цифровой валюте, хранящаяся в привязанном к ней электронном кошельке, должна конвертироваться в «традиционную» валюту. Кошелек помещает эту сумму на банковский счет, который подключается к Visa для проведения всех транзакций. Это увеличивает стоимость и сложность расчетов для бизнеса. Используя криптовалюту в своих расчетах, Visa устраняет необходимость конвертировать ее в традиционные деньги для выполнения транзакции.

Отметим, что USD Coin (USDC) — это так называемая «стабильная криптовалюта», стоимость которой напрямую привязана к доллару.

Вместе с тем, решение Visa немедленно привело к росту стоимости самой известной криптовалюты — Bitcoin, которая подорожала на 4,5%, до примерно 58 000 долларов.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий