Xiaomi подтвердила выпуск первого игрового смартфона Redmi до конца марта

Лу Вейбинг (Lu Weibing), занимающий посты президента Xiaomi Group China и генерального директора Redmi, опубликовал на своей страничке в социальной сети Weibo информацию о том, что Redmi выпустит свой первый игровой телефон, оснащённый флагманской платформой Dimensity 1200, уже в марте.

В январе компания MediaTek представила флагманскую однокристальную систему Dimensity 1200, которая производится по нормам 6-нанометрового технологического процесса. Сразу же после анонса Redmi подтвердила, что она планирует одной из первых выпустить смартфон на базе этой платформы.

В конфигурацию Dimensity 1200 входят восемь ядер (1 + 3 + 4), главным является Cortex-A78, которое работает на частоте 3,0 ГГц. Дополнительно установлены ещё три ядра Cortex-A78 с частотой 2,6 Гц и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55, работающих на частоте 2,0 Гц. Платформа получила поддержку технологии MediaTek HyperEngine 3.0, которая направлена на повышение производительности в играх.

Первый игровой смартфон Redmi будет оснащён плоским экраном Samsung E4 AMOLED. Лу Вейбинг отметил, что первые тесты подтвердили отличную производительность и энергоэффективность Dimensity 1200.

Лидер Redmi добавил, что первый флагманский игровой телефон Redmi будет иметь невероятно привлекательную цену.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий