У нового iPad Pro проблемы ещё до анонса: Apple испытывает нехватку дисплеев mini-LED

На этой неделе, если верить слухам, компания Apple проведёт пресс-конференцию, главным героем которой должен стать новый флагманский планшет iPad Pro. Однако сейчас стало известно, что Apple испытывает нехватку дисплеев mini-LED, которые будут использоваться в новом iPad Pro.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, производитель дисплеев mini-LED столкнулся с проблемами, который могут привести к дефициту iPad Pro на самом старте продаж. До этого в цепочке поставок сообщалось, что производство некоторых моделей MacBook и iPad было отложено из-за нехватки запчастей по всему миру.

Теперь ожидается, что Apple сначала выпустит версию iPad Pro 2021 года только с поддержкой Wi-Fi, а модель с поддержкой 5G появится в продаже через несколько недель. Ранее ходили слухи, что Apple выпустит iPad Pro 2021 года одновременно с прошивкой iOS 14.5.

Также говорят, что Apple использует экраны mini-LED только в топовой 12,9-дюймовой модели iPad Pro, тогда как 11-дюймовый вариант получит старый экран.

Новые планшеты iPad Pro будут оснащены новейшей однокристальной системой Apple A14X, которая по производительности будет на уровне мобильной платформы Apple M1, дебютировавшей в конце прошлого года в новых MacBook и Mac mini. Планшеты получат тройную основную камеру, а также разъём Thunderbolt, который позволит подключать мониторы, внешние накопители и другие периферийные устройства, при этом по скорости он будет гораздо быстрее, чем USB-C.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий