У Xiaomi пополнение: новой «дочкой» стала Zimi

Zimi, компания, производившая аксессуары для смартфонов при поддержке Xiaomi, теперь полностью принадлежит китайскому технологическому гиганту.

Xiaomi Group сообщила о приобретении 50,09% акций Zimi на сумму 205 миллионов долларов. До этого Xiaomi уже владела 49,91% их акций, поэтому теперь Zimi становится дочерней компанией Xiaomi.

Xiaomi заявила, что технологии Zimi, а также возможности исследований и разработок в области источников питания могут повысить техническую конкурентоспособность Xiaomi в области интеллектуальных технологий и сэкономить затраты.

У Zimi есть своя собственная линейка продуктов ZMI, при этом компания заявляет, что стремится выпускать высококачественные аксессуары для смартфонов, в том числе проводные и беспроводные зарядные устройства, кабели для передачи данных и так далее.

Zimi была основана в 2012 году под названием Jiangsu Zimi Electronic Technology Co., Ltd., а в 2013 году она присоединилась к большому перечню компаний, поддерживаемых Xioami. Zimi долгое время отвечала за разработку блоков питания и внешних аккумуляторов Xiaomi.

Чжан Фэн (Zhang Feng), основатель Zimi, позже стал партнёром и вице-президентом Xiaomi Group.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий