За самый первый пост в Twitter предлагают 2,5 млн долларов

Как мы уже сообщали, соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси продает с аукциона самый первый твит, опубликованный 21 марта 2006. Это сообщение опубликовал сам Дорси, который оповестил, что настраивает свою страничку.

За пару дней ставки заметно увеличились. На данный момент самая высокая ставка за пост Дорси составляет 2,5 миллиона долларов. Её сделал Сина Эстави (Sina Estavi), генеральный директор Bridge Oracle.

Твит «Просто настраиваю свой twttr» (just setting up my twttr) доступен на платформе Valuables, где проводятся аукционы для твитов, которые «подписаны» их авторами. Твиты продаются как невзаимозаменяемые токены (NFT), представляющие собой цифровые токены, которые могут проверять право собственности и подлинность твита. Используя систему хранения блокчейн, разработанную для транзакций биткойнов, NFT шифруются подписью создателя с помощью блокчейна. Благодаря NFT вы можете покупать или продавать право собственности на цифровой контент, включая анимацию, GIF, песни и так далее.

Сравнивая покупку твита с покупкой бейсбольной карточки с автографом, Valuables говорит: «Существует только одна уникальная подписанная версия твита, и если создатель согласится продать, вы можете владеть ею навсегда». В то время как , выигранный на аукционе, останется на сайте Twitter, победитель аукциона получит цифровой сертификат с автографом, который включает метаданные исходного твита.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий