Закрыта первая зарядная станция Tesla Supercharger

По сообщению источника, сегодня компания Tesla закрыла первую станцию Supercharger, расположенную в дизайн-студии в Лос-Анджелесе. На станции вывешены соответствующие уведомления, и она уже убрана с карты зарядных станций.

Эта зарядная станция была введена в строй почти десять лет назад. Позже, после выпуска устройств Supercharger V3, автопроизводитель расширил её с помощью дополнительных стоек. Станция была очень популярной. Что же побудило производителя электромобилей закрыть её?

Как утверждается, это сделано по соображениям безопасности.

Во-первых, путь к станции пролегает по закоулкам штаб-квартиры SpaceX.

Во-вторых, станция делит вестибюль с дизайнерской студией, где Tesla работает над новыми автомобилями и секретными проектами. Некоторые конференц-залы видны даже из вестибюля.

Источник отмечает, что владельцев машин, которые проводили время в здании, пока шла зарядка, просили не пользоваться смартфонами, чтобы исключить видеосъёмку или звукозапись того, что не должно покидать стены студии. Кроме того, посторонним не разрешалось проходить через вестибюль в другие помещения. Вероятно, эти просьбы не всегда выполнялись, поэтому компания решила устранить проблему в принципе.

Владельцы электромобилей при этом не потеряют возможность заправлять свои машины: у Tesla есть ещё одна станция Supercharger в непосредственной близости от закрытой.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий