Закрытие подразделения смартфонов уже начинает положительно сказываться на LG

Ранее в этом месяце LG объявила, что уходит из бизнеса смартфонов после нескольких лет убытков. С точки зрения бизнеса это было правильным решением, если проанализировать последний финансовый отчёт.

Продажи всех подразделений LG ежегодно увеличиваются — они принесли общую выручку почти 17 млрд долларов. Это максимум, который компания LG когда-либо фиксировала в период с января по март. Подразделение Home Entertainment было крупнейшим с точки зрения доходов. Это прямой результат пандемии, когда всё больше людей оставались дома и искали развлечения, чтобы избавиться от скуки. Подразделение испытало восстановление спроса на традиционно прибыльных рынках Северной Америки и Европы, где LG удалось расширить продажи телевизоров OLED и NanoCell. Восходящая тенденция может продолжиться и будет распространяться на премиальную продукцию.

Продажи подразделения LG Mobile составили около 900 млн долларов в течение первого квартала 2021 года, как и год назад. В данный момент компания занимается ликвидацией активов, выплачивает компенсацию партнёрам и поставщикам сервисной поддержки и так далее.

Стоит отметить, что вся сбытовая деятельность подразделения мобильной связи будет прекращена в конце июля. Тогда будет опубликован отчёт за второй квартал с окончательными цифрами по LG Mobile. Тогда мы увидим прямые эффекты, вызванные уходом компании из бизнеса смартфонов. Затем LG сосредоточится на других сегментах, таких как подразделения электроники и дисплеев.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий