3

«Astra Linux открывает те же возможности, что и другие ОС, и к ней легко привыкнуть». Скоро в «Ситилинке» стартуют продажи ноутбука Hiper Workbook под управлением Astra Linux

Ретейлер «Ситилинк» в октябре текущего года начнет продажи ноутбуков Hiper Workbook с предустановленной российской операционной системой Astra Linux. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Астра».

«В октябре 2022 года федеральный ретейлер "Ситилинк" начнет продажи ноутбуков Hiper Workbook с предустановленной ОС Astra Linux, а также набором программ, необходимых для работы или учебы», — сообщили в компании.

Пример HTML-страницы

Российская ОС будет предустановлена в шести версиях ноутбука вместе с дополнительным ПО — офисным пакетом, браузером, мультимедийным плеером и другими программами, пояснили в пресс-службе. В конфигурации ноутбука будет экран с диагональю 15,6 дюйма, процессоры Intel Core i3, i5 или i7 11-го поколения или AMD Ryzen 5. Объем ОЗУ составит 8 или 16 ГБ, SSD — 256 или 512 ГБ.

В дальнейшем ГК «Астра» планирует расширить спектр партнеров-вендоров, которые будут предлагать устройства на российской платформе, а также увеличить количество розничных сетей, где можно будет их приобрести.

«Работаем на перспективу от 10 лет. На данном этапе мы не рассчитываем на серьезную коммерческую выгоду. Для нас главное — это показать конечным пользователям, что Astra Linux открывает для них те же возможности, что и другие ОС, и что к ней легко привыкнуть», — отметил директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра» Антон Рудевский.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий