Great Wall Motors хочет купить завод Mercedes-Benz за сотни миллионов долларов

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors рассматривает возможность приобретения одного из заводов по производству Mercedes-Benz в Бразилии, поскольку компания планирует расширяться за пределами Китая.

Great Wall Motors и Daimler ведут переговоры о потенциальной сделке на сумму несколько сотен миллионов долларов, как утверждают хорошо знакомые с ситуацией лица. Представитель Great Wall не смог дать комментарий. Представитель Daimler заявила, что компания продолжает изучать различные варианты дальнейшей судьбы завода. Немецкий автопроизводитель заявил в декабре, сославшись на сложные рыночные условия, что прекратит производство автомобилей в Бразилии. Компания открыла свой завод в Ирасемаполисе в 2016 году, чтобы производить седан Mercedes-Benz C-Class и кроссовер GLA.

Компания инвестировала около 120 миллионов долларов в этот завод, производственная мощность которого составляет 20 000 автомобилей в год. В настоящее время деятельность Daimler в Бразилии включает испытания автобусов, грузовиков и транспортных средств.

В прошлом году Great Wall Motors объявила о покупке у General Motors мощностей в Индии и Таиланде. Крупнейший акционер Daimler, китайский миллиардер Ли Шуфу (Li Shufu), также является основателем и председателем правления Zhejiang Geely Holding Group. При этом Geely является конкурентом Great Wall Motors.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий