3

Летающий автомобиль Xpeng X2 может перевозить 560 кг груза на скорости до 130 км/ч

Китайский производитель электромобилей XPeng представил прототип летающего автомобиля Xpeng X2, который сможет совершать полёты без участия пилота.

Презентация автономного летающего автомобиля Xpeng X2 состоялась в этом году на Шанхайском автосалоне. Предшественником Xpeng X2 является летающий автомобиль Voyager X1 четвёртого поколения, который может взлетать и приземляться вертикально. Voyager X1 уже совершил более 10 000 тестовых полётов в Китае.

Xpeng X2 сможет перевозить до 560 кг груза при собственной массе 360 кг. Устройство сможет находиться в воздухе до 35 минут и перемещаться при максимальной скорости 130 км/ч. Он будет оснащён различными датчиками для выявления потенциальных препятствий.

Пример HTML-страницы

Почему Xpeng X2 называют летающим автомобилем, не совсем понятно — у него даже нет колёс. Вероятно, производитель делает это для привлечения дополнительного внимания. По сути это квадрокоптер с кабиной для пассажиров и груза.

До того, как подобные транспортные средства войдут в нашу жизнь, наверняка пройдёт ещё несколько лет. Однако очевидно, что это направление активно развивается.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий