Основателя компании McAfee обвинили в мошенничестве с криптовалютой

Джона Макафи (John McAfee), основателя компании McAfee, в свое время одной из первых выпустившей на рынок антивирусное программное обеспечение, обвинили в мошенничестве и отмывании денег с использованием схем, включающих использование криптовалют. Об этом сообщил источник со ссылкой на министерство юстиции США.

Власти обвинили Макафи и его телохранителя Джимми Гейла Уотсона-младшего (Jimmy Gale Watson Jr) в том, что они воспользовались большим количеством подписчиков в Твиттере, чтобы искусственно завышать цены на «альткойны» с помощью так называемой схемы «накачки и сброса», и в сокрытии платежей, полученных Макафи от стартапов для продвижения первоначальных эмиссий криптовалют.

Министерство юстиции заявило, что злоумышленники таким образом получили более 13 млн долларов. Обвинения были предъявлены в федеральном суде Манхэттена.

В октябре прошлого года комиссия по торговле товарными фьючерсами также выдвинула против Макафи гражданские обвинения в связи с предполагаемым использованием схемы «накачки и сброса». Как утверждается, он скрыл от государства более 23,1 миллиона долларов, полученных им за продвижение семи предложений криптовалюты в Twitter. В качестве примеров активов, которые с декабря 2017 года по февраль 2018 года рекламировал Макафи, названы Verge, Reddcoin и Dogecoin.

Сам Макафи сейчас содержится под стражей в Испании после ареста по запросу властей США в связи с обвинением в уклонении от уплаты налогов, предъявленному ему в октябре прошлого года.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий