Samsung Galaxy S22 Ultra получит самую совершенную систему оптического зума

На данный момент многие смартфоны, даже оснащенные перископной камерой, не обеспечивают непрерывный оптический зум. Съемка с разным фокусным расстоянием, как правило, осуществляется за счет нескольких объективов и кадрирования изображения, полученного с основного датчика очень высокого разрешения. Но в Galaxy S22 эта старая система уступит место новой, куда более совершенной.

Как пишет источник, Galaxy S22 Ultra получит решение, разработанное Samsung Electromechanics и Samsung LSI – перископный модуль со свободным движением оптических элементов, за счет которых будет обеспечиваться непрерывный оптический зум в диапазоне от трех до десяти крат. Похожая система используется в Sony Xperia 1 III, но зум там совсем невелик – от 3 до 4,4 крат.

Помимо этого, в Galaxy S22 Ultra будут еще два важных улучшения – подэкранная фронтальная камера (Samsung опробует это решение на Galaxy Z Fold 3) и совершенно новая SoC Exynos 2200 с графическим процессором AMD – ожидается, что эта платформа будет мощнее SoC Apple A14 Bionic.

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий