SoC Apple A14X в новых iPad Pro основана на базе очень быстрой Apple M1

После слухов о выходе нового iPad Pro в следующем месяце 9to5Mac обнаружил упоминания о новой платформе Apple A14X в коде прошивки iOS 14.5, пятая бета-версия которой была выпущена вчера для разработчиков и пользователей общедоступных бета-версий.

Каждая однокристальная система Apple имеет внутреннее кодовое имя, а iOS 14.5 включает упоминания графического процессора из новой SoC под названием 13G, который не используется ни одним из доступных в настоящее время устройств iOS. Основываясь на предыдущих схемах именования чипов и информации, 9to5Mac уверен, что под названием 13G скрывается однокристальная система Apple A14X, новая версия A14 Bionic.

9to5Mac также обнаружил, что A14X основана на платформе с кодовым названием T8103, которая известна под названием Apple M1. Данная платформа (первая SoC линейки Apple Silicon), лёгшая в основу новых Mac, произвела много шума в конце прошлого года. Это подтверждает недавнее сообщение Bloomberg, в котором утверждается, что iPad Pro следующего поколения будет иметь «обновлённую платформу, не уступающую Apple M1».

Поскольку слухи предполагают, что единственным новым устройством iOS, которое будет представлено в первой половине 2021 года, будет iPad Pro следующего поколения, вряд ли SoC Apple A14X предназначена для другого устройства. 9to5Mac также узнал кодовые названия для новых iPad: J517, J518, J522 и J523.

Источник добавляет, что Apple анонсирует новые модели iPad Pro с портом Thunderbolt, улучшенными камерами и экраном mini-LED уже в апреле.

 

Источник

admin
Оцените автора
Добавить комментарий